当前位置:首页 -> 图片新闻  
当阳市组织收看全国、全省农村土地确权视频会议
发布时间:2017-9-21 9:1:47  浏览次数:  来源: 字体大小:【

当阳市组织收看全国、全省农村土地确权视频会议


    2月21日上午,全国农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议召开。当阳市副市长苏琼在当阳分会场出席会议,各镇政府(办事处)主要负责人、分管的负责人、财政所长、市农村土地确权领导小组成员单位负责人、市确权办相关工作人员参加会议。
  会议总结了全国2014年来农村土地承包经营权确权登记颁证工作,对当前确权工作进行安排部署。农业部部长韩长赋出席会议并作重要讲话,宁厦、四川、湖南省等分别作了交流发言。全国会议结束后,湖北省接着召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会,农业厅厅长戴贵洲就全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了安排部署。电视电话会结束后,我市接着召开确权会议,副市长苏琼一是通报了我市前期确权工作情况;二是下阶段确权工作进行安排部署。
苏琼要求:一是对其他承包方式的土地确权要加快确权进度;二是要开展“回头望”活动。各镇(办事处)要按照省确权办的验收标准,认真开展检查,查漏补缺;三是办理好档案移交手续。各镇(办事处)、村,要迅速将整理好的档案,按照档案局的档案移交要求,办理各级移交手续;四是做好宜昌档案局及省确权办的验收。
    2015年以来,当阳市作为农村土地承包经营权确权登记颁证工作整体推进县市,按照“高度重视,精心组织,规范操作,整体推进”的思路,深入贯彻落实党的这一方针政策,圆满地完成了各项工作任务。全市共确权143个村、土地面积96.36万亩,发放农村土地承包经营权证8.59万本,合同签订率达100%,经营权证发放率达100%,档案资料已全部整理完毕。
 


打印本页【加入收藏】关  闭

版权所有:湖北省农村经济经营管理局 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
Copyright 2017-2023 www.hbnczc.cn All right reserved.
鄂 ICP备17015520