当前位置:首页 -> 地方要闻  
华中农业大学经管学院课题组对我省农业生产托管服务模式进行调研
发布时间:2017-9-19 10:42:10  浏览次数:  来源: 字体大小:【

华中农业大学经管学院课题组对我省农业生产托管服务模式进行调研

     7月19日至20日受农业部经管司委托,华中农业大学经管学院课题组拟开展我省农业生产托管服务模式研究,重点了解我省农业生产托管服务模式、发展现状及新型农业经营主体的认知与需求,为农业生产托管服务模式提供对策建议。19日华中农业大学于威震博士一行4人调研组来到当阳,在经管局副局长刘强的带领下走访调研了草埠湖镇楚家湖粮食专业合作社、两河镇人和农机专业合作社,与当地农户进行了面对面的访谈,主要对粮食生产过程中耕、种、防、收四个环节的具体托管情况及成效进行了调研。并对新型农业经营主体在发展过程中总结的经验和取得的成效以及当前遇到的困难进行调研。
    调研组通过这次调研活动,比较全面地掌握了基层农村生产经营状况,有望对我省的农业生产起到献计献策的作用。
 


打印本页【加入收藏】关  闭

版权所有:湖北省农村经济经营管理局 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
Copyright 2017-2023 www.hbnczc.cn All right reserved.
鄂 ICP备17015520